Москва. Где пекут пасхальные куличи

1717
просмотров

Pinskiy&Co

Kulichi  1024x682 - Москва. Где пекут пасхальные куличи

С 25 апреля в нескольких ресторанах  запускают специальное пасхальное меню.. Тесто для куличей изготавливается на основе натурального молока «ЭкоНива», а крем — из фирменных сливок и масла.

В The Greeks нежный кулич из сдобного теста с  ванилью, апельсиновой цедрой, изюмом в роме и белым шоколадом. Украшен глазурью «маршмеллоу»,  лавандой и шоколадной печатью. Внутри — заварной лимонный или шоколадный крем на выбор.  В Queens яркий кулич из сдобного теста с  ванилью, апельсиновой цедрой, изюмом в роме и белым шоколадом. Украшен глазурью «маршмеллоу», фисташкой и шоколадной печатью Внутри — заварной лимонный или шоколадный крем на выбор.

 

Магадан

Pasha magadan 1024x681 - Москва. Где пекут пасхальные куличи

Здесь к Пасхе пекут сдобные куличи – от классического до авторских вариантов. Классический кулич с изюмом выпекается по традиционному рецепту. Нежный, воздушный, ароматный мякиш с отборным мягким изюмом, белоснежная корочка сахарной глазури, декор из шоколада и разноцветных яиц. Для любителей темного шоколада – кулич с шоколадной начинкой: вместо изюма – шоколадные кусочки. И, наконец, третий вариант – фисташковый кулич. Приятный фисташковый вкус и аромат ощущается и в мякише, и в начинке из фисташкового крема со сгущенным молоком.  И, конечно же, стоит отметить красивый декор, придающий куличу праздничный вид: сахарная глазурь, шоколадное гнездо и разноцветные яйца – символ возрождающейся жизни.

Монастырский дворик

Tvorozhnyi pashalnyi keks 1024x683 - Москва. Где пекут пасхальные куличи

При храме Николая Чудотворца на Преображенском валу можно заказать куличи, испеченные по всем православным канонам. Классический кулич покрыт сливочной глазурью и наполнен ароматными цукатами, изюмом и цедрой лимона. Шеф-пекарь использует продукты, произведенные на территории монастырей по всей России. В ассортименте представлены куличи разного веса, включая классические варианты и специальный кулич Стефано-Махрищского монастыря. Творожный пасхальный кекс — вкусный пропитанный влажный кекс с изюмом. В тесто добавляется творог, который дает сливочный вкус и мягкость.

 

Чайковский

IMG 1388 1024x683 - Москва. Где пекут пасхальные куличи

Шеф-кондитер Вера Хромова создала особый рецепт этого кулича, вдохновленный итальянским панеттоне на закваске. Результат — невероятно нежный и ароматный кулич с натуральным вкусом апельсина и ванили с цукатами. Кроме того, к празднику Светлой Пасхи здесь сделают творожные пасхи из фермерского творога с добавлением натуральных сливок, итальянских цукатов, миндаля и ванили.