В рамках фестиваля BreakFest завтракать можно и после 12, и даже весь день.
Алхимиус
До 16.00 Специально для фестиваля концепт-шеф Виталий Тихонов и шеф-повар Максим Матюжов разработали меню арктических завтраков, а шеф-бармен Сергей Петров предлагает коктейль, который отражает видение и фантазии о классических напитках на основе молочной сыворотки. Милкис черничный маффин-миндаль, созданный на основе сыворотки из миндального молока, настоянной на ягодах черники и шоколадном маффине. Из блюд Яйцо пашот с камчатским крабом и салатом айсберг. Скрэмбл из 3 яиц, листья салата, узбекские томаты, соус песто. Сырники со свежей черешней и протёртой клубникой. Гречишные оладьи с виноградом, яблоком и рваными рёбрами Пшённая каша с запечённой морковью, свежим яблоком, виноградом и яйцом пашот Шведская булочка с кардамоном, яблоком и корицей. Овсяная каша с творожным сыром Cremette, свежими ягодами, корицей, семенами чиа, подсолнуха и тыквы. Ревеневый велюте с ванильным мороженым.
Peshi
До 14.00 Шеф-повар Виктор Лобзин предлагает пять утренних блюд. Сладкая рисовая каша с абрикосом и кокосовым мороженым, нежные сырники с персиковым вареньем и сметаной, ароматные вафли с ягодами и шоколадным соусом, сытная шакшука со сливочным сыром и творожное кольцо “как из детства” с воздушным кремом и свежей малиной. Настроение утра задаст чашка ароматного кофе. Ко всем завтракам рекомендуют кокосовый латте на растительном молоке Planto.
Midsummer
До 16.00 Шеф-повар Михаил Курохтин начать день фестивальными блюдами или устроить легкий обед. Сделать это очень приятно вместе со скрэмблом, приготовленным по классическому рецепту без сливок и молока, на сливочном и оливковом масле с ароматом копчения. Блюдо подается в виде сэндвича – на булочке бриошь с пармской ветчиной, спаржей, козьим сыром и томатным вареньем.
Для любителей Азии есть свой вариант блюда из яиц: японский омлет с крабом. Слегка сладковатый, пикантный тамагояки – японский омлет в виде рулета – приправлен бульоном даси. Тему юго-восточной Азии продолжает конжи с курицей, грибами и Конжи – это китайская рисовая каша, доведенная до консистенции пудинга. Есть ее можно в любое время дня, но в Китае она особенно популярна в качестве завтрака – примерно, как овсянка в России.
Круассаны – утренняя классика, но ресторан Midsummer предлагает пойти дальше и предлагает гостям круассановый пудинг с карамелью и мороженым Круассаны запекаются в сложном сливочном соусе с белым шоколадом, ванилью, бобами тонка, изюмом и островным торфяным виски, и украшаются шариком мороженого, фундуком и сублимированной малиной.
Saviv
До 14.00 завтракать предлагают сэндвичем из мацы с пастрами и фермерским сулугуни, кашей из сечки с томлеными щечками, яйцом пашот и ромейном, омлетом с заатаром, бураттой и сладкими томатами. На десерт — скир с вишней, карамельным геркулесом и авокадо. Особенное внимание стоит обратить на напитки к завтраку. Нежный, в меру сладкий, латте «банан-халва», а также освежающие айс-чай «жасмин-эвкалипт» и эспрессо тоник «шалфей» никого не оставят равнодушным.
Mouflon
До 15.00 на завтрак готовят тост с бастурмой, яйцом пашот и соусом чеддер, омлет с белыми грибами и сулугуни каша рисовую с ягодами и орехам , а на десерт — миндальный круассан или торт с рикоттой
M2 Organic
До 14.00 Здесь предлагают нежный творожный пирог с карамелизированным темным верхом и конфитюром из голубики. Закуску из фермерской страчателлы и сыровяленого окорока с черешней и бриошью из пекарни м2, питу с фермерской мортаделлой, салатом и яйцом, а также омлет «окономияки» с фермерскими овощами и цыпленком.
Will taste
До 22.00 завтракать предлагают блюдами с оригинальными названиями. В меню значится «человеческое общение — роскошь нашего времени»: десерт «тирамису-матча» и чай ассам. «зож даешь» —овсяная каша с клубникой, черешней и голубикой. «зеленая энергия»: сезонные овощи с греческим зеленым соусом. «утренняя зарядка»: скрэмбл с мортаделлой, молодым шпинатом, вялеными томатами и фрешем апельсина.
СибирьСибирь
До 16.00 по выходным скрэмбл с творожным сыром cremette, с козьим сыром и трюфелем, каша из зеленой гречки с овощами и пармезаном, булочка с миндальным кремом и вареньем из черники и ежевики.
Yura
До 16.00 по выходным гостям предлагают на завтрак шакшуку с творожным сыром cremette и лепешкой роти, греческий йогурт с персиком и домашней гранолой. На десерт- абрикосовый тарт с айс-латте «миндаль-карамель» или банановым какао.
Азбука Вкуса
До 20.00 на Новинском бульваре предлагают пробовать круассан с лососем, шпинатом, глазуньей и творожным сыром cremette. Для любителей каш есть полезная зеленая гречка с цыпленком, ароматными белыми грибами и сыром. Нежный омлет подают с ветчиной, сыром и соусом из базилика в компании с гречишным капучино.
Честная рыба
До 15.00 на Арбате для гостей готовят круассан с крабом скрэмбл с угрем бейгл с копченой кетой и яйцом пашот. Запивать можно лимонадом крыжовник / эстрагон или какао.
Bon App cafe
До 15.00 в выходные на Никольской сырники с брусничным конфитюром, имбирным крамблом и домашним сметанным мороженым малиновый латте с сушеными ягодами и цукатной пылью идеальный завтрак с гравлаксом из нерки, яйцом пашот, авокадо, страчателлой и луковым хлебом кукурузная каша с сырным муссом и крошкой халвы и цитрусовый латте с апельсиновым сливочным кремом.
Easy Brix Grill&Wine
До 16.00 в выходные готовят сытный завтрак. Хот-дог с куриной колбаской, беконом и сыром чеддер. Омлет с камчатским крабом. Кукурузная каша подается с хамоном из утки и творожным сыром cremette. Хрустящий пирог с яблоками и мороженым смузи «миндаль-манго».