Atlantica Bistro
Улитки по-бургундски, рамен с угрем и кебаб из креветок – бренд-шеф Денис Крупеня к весеннему сезону представил ряд новинок. Раздел морских плато пополнило raw-плато сашими с тунцом, гребешком, форелью dry age, сибасом и лангустинами – его подают с двумя соусами, понзу и шисо с трюфелем.
Среди закусок появилось заварное кольцо с тартаром из тунца и шпинатом, дополненное соусом вителло тоннато. Альтернативой может стать приготовленный в хоспере крабкейк на поджаренной бриоши с пряной красной капустой домашнего посола и кимчи-соусом. Нельзя пропустить и улитки по-бургундски: Денис наполняет их растопленным сливочным маслом с зеленью и чесноком, запекает в печи и подает с хрустящей фокаччей.
Поклонников полезных блюд ждет боул с тунцом, форелью, авокадо, водорослями вакаме, эдамаме и тайским рисом с толикой лемонграсса – для заправки Денис выбрал ореховый соус. А ценителям картофельных лепешек из итальянской дровяной печи адресованы сразу две новинки – с томлеными щечками и сыром моцарелла и с осьминогом и печеным перцем. В листе супов появился рамен с угрем, лапшой удон, пак-чой и яйцом – его в Atlantica Bistro делают на насыщенном бульоне из разных рыб и ламинарии.
Раздел основных блюд тоже обновился: здесь прописались ризотто с креветками, мидиями и соусом биск, а также картофельные ньокки со шпинатом, костным мозгом и улитками. А еще – дуэт кебабов из тигровых креветок, осьминога и камчатского краба: их Денис Крупеня сервирует c булгуром и сливочным муссом из пармезана.
Stars Coffee
Весной во всех кофейнях сети появились новые напитки и еда. Маття Чай Цитрус с хризантемой имеет нежную молочную текстуру, деликатный аромат и тонкий лимонный вкус с нотами белого шоколада. Напиток украшен цветком белой хризантемы.
Латте Макиато Смородина-фиалка – слоистый и плотный, готовится на основе насыщенного эспрессо и молока. Кислинку черной смородины и нежность фиалки можно ощутить с первого глотка – уже в фирменной холодной пенке, украшенной ароматной фиалковой пудрой. Пока на улицах столицы прохладно, Черный Чай Терпкая груша отлично согреет после долгих прогулок. Насыщенный черный чай Ассам, грушевая основа с приятной кислинкой, настой из дубовых щепок с нотками сладкого изюма, кусочки свежего яблока
Главная премьера — два новых сэндвича, которые так удобно взять с собой на прогулки по весеннему городу: с курицей и салатом коу-слоу и сандо-сэндвич с курицей и соусом Ромеско – модный тренд, безусловный будущий хит и бестселлер кофеен. Появилось и множество новых десертов. Например, краффин Черная смородина с заварным ягодным кремом, обсыпанный хрустящей крошкой. Перенесет в беззаботное детство абрикосовый пирог – воздушное слоеное тесто пропитано заварным кремом. Сам десерт украшают ломтики карамелизированных абрикосов. Абрикосовую тему продолжает парфе на фундучной основе с абрикосом и запеченной гранолой – также постное.
Стоит попробовать и новое творожное ягодное кольцо: заварное пирожное с начинкой из воздушного творога и сливок с ароматом ванили, покрытое ягодной глазурью. Идеальную пару к чаю Эрл Грей составит лавандовый чизкейк с бергамотом – тонкое тесто и много пышной начинки с лавандовым вкусом.
Myst

В ресторане появились блюда с сезонными продуктами — первыми весенними фруктами и овощами: ранним ревенем, израильской клубникой и сицилийскими апельсинами. В разделе салатов две легкие вариации: салат с томлеными говяжьими щечками, ореховой заправкой и кунжутом кимчи и салат с утиной грудкой, запеченной свеклой и черносмородиновым чатни. Холодные закуски — нежнейшее крудо из гребешка с клубникой и понзу из ревеня и татаки из лосося с красным сицилийским апельсином и цитрусовым понзу. Томатный биск с креветкой, кальмаром и вонголе— еще одна новинка в меню из классики французской кухни, дополненной азиатскими мотивами.
В качестве основного блюда команда ресторана предлагает мясную классику: язычки ягненка с тартаром из цуккини и красного сладкого перца и картофельным пюре и тающие во рту томленые говяжьи щечки в красном вине со слегка обжаренными овощами. В заключение — классический стейк из лосося с брюссельской капустой, томатами и соусом бешамель.Финальный аккорд в меню — шоколадный торт с мороженым из облепихи.